Entrevistamos a Eugenio Posse de Calmer:
“Hemos tenido que limpiar 2 veces los cultivos de Soja y moderadamente para lograr muy buenos resultados de limpieza”
Nos decía Eugenio Posse que: “Ellos maquinan bien y hacen limpiezas moderadas pausadas a veces aprovechando tiempos donde no hay camiones en las primeras horas del día” Solo de esa manera se pueden lograr resultados “muy exitosos de limpieza”.
¿Están utilizando secadoras en estos momentos?
No a esta altura de estos tiempos de cosecha a veces el cultivo ingresa hasta con el 10 u 11 % de humedad. Mientras no se registren lluvias el cultivo ya está muy pronto y seco.
¿Qué porcentaje de la Soja recolectada irá hasta el día de hoy?
¿Existe una selección del producto que viene desde las chacras por su calidad ?
Si tenemos dos controles de calados, cuando se puede maquinar y quitar impurezas van a un silo donde con tiempo procesamos las limpiezas y esa mercadería va directo a la exportación a China. Cuando no pasan esos primeros stándares de calidad van a otros silos donde le producto buscará otros mercados en el mundo.
¿Hay malezas más difíciles de eliminar?
Si hay tipos de rosetas que son muy difíciles de desprender y malezas como la “cola de caballo” con formas muy similares a la soja.
Las muy chicas se caen por los agujeros chicos de 4 mm pero otras no pueden salir ni por ahí ni por arriba de las zarandas. De cualquier manera las chicas salen de manera muy moderada manejando muy bien las máquinas y muy cuidadosamente.
Publicar un comentario